ANALISIS DESAIN UI/UX PADA APLIKASI BIMA MOBILE BANK JATENG MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Marlantika, Rezha Tama; Prahartiwi, Lusa Indah (POLITEKNIK SAINS DAN TEKNOLOGI WIRATAMA MALUKU UTARA, 2025)
Persaingan pasar di era digital mendorong Bank Jateng untuk meningkatkan loyalitas nasabah melalui peningkatan kualitas aplikasi mobile banking mereka, yaitu Bima Mobile. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi UI/UX pada aplikasi Bima Mobile dengan menerapkan metode Design Thinking, yang terdiri dari lima langkah utama: Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Penelitian dilakukan dengan pendekatan sistematis untuk mengidentifikasi kebutuhan pengguna dan mengembangkan solusi inovatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Bima Mobile memperoleh skor System Usability Scale (SUS) sebesar 76, yang masuk dalam kategori