EVALUASI SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA UNIVERSITAS TIDAR MAGELANG DENGAN MENGGUNAKAN MODEL MATURITY LEVEL - Chaidir Iswanaji; Nuwun priyono; siti arifah; sudati nur safiah (Universitas Tidar, 2017)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh faktor internal daneksternal terhadap evaluasi sistem pengambilan keputusan pada UniversitasTidar Magelang dengan Menggunakan Model Maturity Level. Penelitian inidilakukan sejak bulan Maret hingga Agustus 2012 di lingkungan UniversitasTidar Magelang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kausalitasdibantu dengan software 17.0. Penelitian mengambil 35 sampel civitasakademika Universitas Tidar Magelang. Hasil penelitian menunjukkan bahwafaktor internal memiliki pengaruh signifikan terhadap sistem pengambilankeputusan dengan menggunakan model maturity level pada Universitas TidarMagelang. Sedangkan, faktor eksternal tidak memiliki pengaruh signifikanterhadap terhadap sistem pengambilan keputusan dengan menggunakan modelmaturity level pada Universitas Tidar Magelang.Kata Kunci: sistem pengambilan keputusan, model maturity level