Pelatihan Mini Project Lampu Hias terhadap Anak-anak Jalanan Kota Makassar - Arif, Rifda Nur Hikmahwati; Nur Hikmahwati Arif, Rifda; H. Muhiddin, Nurhayani; Ahmad, Fandi; Samputri, Salma; Nurfitra Yanto (Lontara Digitech Indonesia, 2025)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk membantu anak-anak yang terlantar di jalanan kota Makassar memperoleh keterampilan produktif dalam pembuatan mini project lampu Hias. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dalam dua tahap. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dibagi menjadi dua tahapan yang pertama adalah pengenalan mini project sains berbasis fisika lampu hias, tahapan kedua yaitu pelatihan pembuatan lampu hias terhadap anak-anak jalanan di kota Makassar. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah terciptanya keterampilan produktivitas dalam pembuatan lampu hias, baik sebelum dan sesudah. Diharapkan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini akan membantu anak-anak meningkatkan keterampilan produksi mereka, terutama dalam membuat mini project lampu hias, dan juga membantu mereka menjadi lebih baik dalam berwirausaha.