Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal Metode Kaizen di SMP Islam Plus Imam Muslim Kota Kediri - Apriyani (Jurnal Al-Hikam, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan hasil dari proses SPMI SMP Islam Plus Imam Muslim yang diimplementasikan dari penetapan yang mencakup standar mutu pendidikan, pemetaan mutu pendidikan, rencana pemenuhan mutu pendidikan, pelaksanaan standar mutu pendidikan, pemetaan mutu pendidikan, rencana pemenuhan mutu pendidikan, pelaksanaan pemenuhan mutu pendidikan, hingga evaluasi mutu pendidikan, dan langkah strategi dalam impelemntasi yang dilakukan melalui pendekatan kaizen dengan konsep Plan, Do, Check and Act. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan analisis yang dilakukan menggunakan analisis dengan konsep telaah yang mendalam terhadap temuan yang ada di lapangan dan dilakukan reduksi data pada tahap selanjutnya.