FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN NASABAH DALAM MEMILIH PRODUK PEMBIAYAAN MUDHARABAH DI BMT UGT SIDOGIRI CABANG SEMUDUN KABUAPTEN MEMPAWAH - Marsum (YAPAKAMA (Yayasan Putra Khatulistiwa Malang), 2024)
Penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan masyarakat dalam memilih pembiayaan mudharabah di BMT UGT Sidogiri, Cabang Semudun, Kabupaten Mempawah. Dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan 50 responden dan analisis faktor, penelitian menemukan bahwa harga dan layanan secara signifikan mempengaruhi pengambilan keputusan, dengan layanan menjadi faktor yang paling dominan. Sementara produk menunjukkan pengaruh moderat, promosi memiliki dampak paling sedikit. Studi ini menyoroti pentingnya meningkatkan kualitas layanan untuk menarik lebih banyak pelanggan ke pembiayaan mudharabah.