PEMBERDAYAAN KOLEKTIF : EDUKASI INTERAKTIF PENCEGAHAN STIGMA KUSTA DI LINGKUNGAN KERJA - Idris, Irma Suryani; Rachmawaty, Rachmawaty; Yusuf, Yusnaeni; Hala, Yusminah; Purnamasari, Andi Bida (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Stigma kusta yang bertentangan dengan fakta medis (penyakit sulit menular dan dapat disembuhkan) masih merugikan penyintas di lingkungan kerja, termasuk di FMIPA UNM, melalui pengucilan dan kehilangan peluang karir. Lingkungan kerja hierarkis seperti kampus berpotensi ganda: memupuk stigma atau menjadi wadah perubahan efektif. Kegiatan