Pengembangan Power Point Interaktif “ZISHAD” (Zakat, Infak, Sedekah, dan Hadiah) pada Pembelajaran PAI - Lidinillah, Hanifah Tsaniyah; Nurhamidah, Najwa; Rahayu, Sri; Aeni, Ani Nur (Universitas Islam Sultan Agung, 2025)
AbstrakSaat ini, perkembangan teknologi sudah semakin pesat. Dengan adanya perkembangan teknologi, tentu berpengaruh terhadap beberapa aspek, salah satunya pendidikan. Pemanfaatan teknologi dalam pendidikan, khususnya dalam proses pembelajaran menjadi sebuah cara agar proses pembelajaran bisa menyesuaikan dengan perkembangan yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media Power Point Interaktif pada materi zakat, infak, sedekah dan hadiah untuk pembelajaran PAI kelas lima Sekolah Dasar dengan menggunakan metode Desain and Development (D&D). Penelitian dilakukan melalui beberapa tahapan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media Power Point interaktif yang dikembangkan memenuhi kriteria kelayakan. Media ini terbukti efektif meningkatkan minat dan pemahaman manut peserta didik mengenai konsep zakat, infak, sedekah dan hadiah.