PENGARUH LABELISASI HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KULITKU SKINCARE BEAUTY CLINIC DI KOTA BALIKPAPAN - Andrika, Roma (Fakultas Ekonomi Universitas Alkhairaat, 2025)
Penelitian ini mengungkapkan Pengaruh Labelisasi Halal terhadap keputusan pembelian produk kulitku skincare beauty clinic di Kota Balikpapan. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahuiPengaruh Labelisasi Halal terhadap keputusan pembelian produk kulitku skincare beauty clinic di Kota Balikpapan. Metode yang digunakan dalam Penelitian ini adalah kuantitatif Deskriptif. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atas 30 responden. Proses analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Variabel label halal berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian hal ini dilihat dari signifikan Label Halal sebesar 0,037 yang berarti lebih kecil dari dari tingkat signifikansi yang digunakan yaitu 0,05 dan dapat juga dilihat dari t hitung sebesar 4.380 yang berarti t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 1.701. R square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh variabel Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian produk skincare beauty clinic Di Kota Balikpapan sebesar 0,625 atau 62,5% artinya pengaruh variabel bebas (independent) tehadap variabel terikat (dependent) sebesar 62,5% sedangkan sisanya 37,5% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Brand Image, Product Quality dan Keputusan Pembelian