Pemanfaatan e-LKPD Menggunakan Website wizer.me pada Materi Stoikiometri - Harahap, Ade Ika Kartina; Nurhafidhah, Nurhafidhah; Yani, Ahmad Fauzi Syahputra (Department of Biology Education, Faculty of Teacher Training and Education, Samudra University, 2024)
Kurikulum merdeka telah diimplementasikan sejak tahun 2021. Dalam menghadapi tantangan kurikulum merdeka diperlukan bahan ajar yang sesuai. Perkembangan teknologi informasi seperti lembar kerja siswa elektronik dapat membantu proses pengajaran menggunakan kurikulum merdeka di kelas. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-LKPD berbasis website wizer.me yang menarik dan praktis bagi peserta didik. Jenis penelitian ini adalah Research and development menggunakan model ADDIE. Ahli materi, ahli media, guru kimia, dan siswa menjadi subjek penelitian ini. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah lembar validasi ahli materi, ahli media, angket uji praktikalitas, dan angket kemenarikan. Data dianalisis dengan menghitung dan dikategorikan. Hasil penelitian menunjukkan penilaian validasi materi sebesar 0.8 dengan kriteria sangat valid dan penilaian validasi media sebesar 0.7 dengan kriteria valid. Hasil uji keperaktisan oleh 2 guru menunjukkan persentase rata-rata 90% dengan kriteria sangat praktis. Tingkat tes bandingnya mencapai rata-rata 87% dengan ukuran yang sangat menarik. Dapat diambil kesimpulan bahwa e-LKPD yang dikembangkan pada materi stoikiometri SMA kelas XI dengan menggunakan website wizer.me layak digunakan di kelas