Pengembangan Jaringan Menggunakan Model NDLC Pada Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Timur - Himawan, Putra Hadi; Khadafi, Shah (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2024)
Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Timur (Perum Perhutani Divre Jatim) merupakan Badan Usaha Milik Negara yang berbentuk Perusahaan Umum (Perum). Mempunyai tugas dan wewenang untuk mengelola sumberdaya hutan negara di provinsi Jawa Timur. Dalam melakukan pengelolaan sumberdaya hutan negara, tentu Perum Perhutani Divre Jatim harus selalu terhubung dengan antara divisi satu dengan divisi lainnya untuk melaporkan data terkait manajemen pengelolaan hutan di tingkat wilayah secara real-time di mana setiap divisi memiliki sebuah jaringan komputer. Perum Perhutani Divreg Jatim masih memiliki kendala terkait koneksi internet, terutama mengenai penyebaran sinyal jaringan internet yang tidak merata yang terjadi pada sejumlah ruangan. Akibat dari sinyal jaringan yang buruk tersebut, konektivitas internet pun menjadi terpengaruh, sehingga menyebabkan sejumlah PC mengalami kesulitan untuk terhubung dengan jaringan internet.