PERTANGGUNG JAWABAN SOSIAL PERUSAHAAN TERHADAP MASYARAKAT LINGKAR TAMBANG PULAU GEBE - idris, ishak; Tuasikal, Hadi (Prodi Hukum Keluarga (Akhwal Syahsiyyah) IAIN Sorong, 2025)
Pemberdayaan masyarakat melalui perusahaan merupakan salah satu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan ( CSR ). Program pemberdayaan masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahtraan masyarakat dan memberikan manfaat jangka panjang bagi perusahaan. Program pemberdayaan masyarakat yang dilakukan perusahaan berupa program pemberdayaan sosial, pengembangan sumberdaya manusia, pengembangkan kelembagaan kelompok, pemupukan modal masyarakat, pengembangan usaha produktof, penyediaan informasi tepat guna. Dalam melaksanakan program pemberdayaan msyarakat, pdrusahaan dapat melibatkan masyarakat secara penuh agar perusahan dapat kolaborasi untuk mengetahi pandangan masyarakat, aspirasi dan segala bentuk keluhan dari masyarakat.