Promosi Digital Sekolah Sampah Ringas Trengginas - Erlistyarini, Yulinda; Kiki Astria, Kadek; Giza Pudrianisa, Sheila (PELITA NUSA TENGGARA, 2025)
Sekolah Sampah Ringas Trengginas adalah sebuah komunitas yang peduli dengan pengolahan dan pengelolaan sampah dari sisi manajemen, teknologi, budaya, kesehatan, ekonomi. Sekolah Sampah Ringas Trengginas memiliki visi untuk membangun sistem pilah-pilih dan proses sampah yang efektif dan berkelanjutan. Melalui misinya Sekolah Sampah Ringas Trengginas berkomitmen untuk menggali dan memanfaatkan limbah sampah sebagai bahan baku industri, dengan tujuan menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, nyaman, sejuk, segar, asri, dan lestari bagi masyarakat. Sekolah Sampah Ringas Trengginas kurang lihai dalam mempromosikan dan menjual produknya. Kurangnya pengetahuan dari Sumber Daya Manusia (SDM) membuat minim pengetahuan. Sekolah Sampah Ringas Trengginas memiliki kelompok yang berisi masyarakat pengelolaan sampah lingkungan. Selain itu, Sekolah Sampah Ringas Trengginas memiliki potensi besar untuk mengembangkan kapasitas penjualannya. Namun, saat ini mitra masih terbatas dalam hal pengetahuan pemasaran. Mengingat permasalahan yang dihadapi oleh para penggiat Sekolah Sampah Ringas Trengginas, tim berinisiatif menyelenggarakan kegiatan edukasi pemanfaatan platform media sosial sebagai sarana untuk membantu peserta dalam memasarkan produk mereka. Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan para pelaku pengelolaan sampah lingkungan, dengan materi yang relevan dan mudah dipahami.