Studi Literatur: Pelaksanaan Team Building Terhadap Peningkatan Kinerja - Chely Aninthya; Jingga Lini Feburinta; Rizka Fitri Aulia Lubis; Sri Widianingsih; Lili Suryani (Yayasan Pendidikan Mandira Cendikia, 2025)
Dalam pelaksanaan proses bisnis, perusahaan seringkali dihadapkan pada berbagai permasalahan yang dapat menghambat kelancaran operasional, salah satunya adalah perubahan yang berlangsung sangat pesat serta ketatnya persaingan di dunia usaha. Kondisi ini menuntut perusahaan untuk mampu beradaptasi dengan cepat terhadap dinamika perubahan dan meningkatkan daya saingnya di pasar. Salah satu upaya strategis untuk mewujudkan tim yang efektif, memiliki rasa kepemilikan yang tinggi terhadap perusahaan, serta membangun kekompakan antaranggota tim adalah melalui pelaksanaan kegiatan team building. Tujuan untuk mengkaji dan menganalisis bagaimana pelaksanaan team building berkontribusi terhadap peningkatan kinerja tim maupun organisasi secara keseluruhan. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis penelitian studi literatur. Teknik pengumpulan data diperoleh melalui proses mencari dari berbagai referensi jurnal dan artikel yang relevan. Berdasarkan hasil kajian terhadap beberapa penelitian, dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan team building memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap peningkatan kinerja pegawai.