Motivasi Cita Bermanfaat: Sharing Session Perencanaan Karier Santriwati Ummul Mukminin - Ahmad, Nur Isra'; Masrurah Arifin Bando, Ushwa Dwi; Supriadi, Supriadi (PT Ininnawa Paramacitra Edu, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk mengatasi kebingungan santriwati dalam menentukan jurusan dan merancang karier mereka dengan lebih terarah. Banyak santriwati yang menghadapi tantangan dalam memahami potensi diri, memilih jurusan yang sesuai, serta menyusun strategi untuk mencapai profesi yang selaras dengan nilai Islam. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, tanya jawab, dan diskusi. Metode ini bertujuan agar santriwati tidak hanya menerima informasi, tetapi juga secara aktif mengeksplorasi minat dan bakat mereka, sehingga dapat menyesuaikannya dengan pilihan program studi yang paling sesuai. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan peningkatan pemahaman yang mendalam kepada santriwati dalam merancang masa depan akademik mereka. Melalui berbagai tahapan, mulai dari refleksi diri, pemilihan jurusan, hingga strategi mencapai profesi yang berorientasi pada kesuksesan dunia dan akhirat.