IMPLEMENTASI EDUKASI PROGRAM BPJS DAN APLIKASI MOBILE JKN BAGI PESERTA JKN KELOMPOK IRT DI KELURAHAN PANDANWANGI: IMPLEMENTASI EDUKASI PROGRAM BPJS DAN APLIKASI MOBILE JKN BAGI PESERTA JKN KELOMPOK IRT DI KELURAHAN PANDANWANGI - Utami, Ngesti W; Suryani , Pudji (CV.G-Techsolutions, 2025)
Pada era Jaminan Kesehatan Nasional saat ini, dimana keadaan manusia semakin rentan penyakit, maka salah satunya menggunakan layanan kesehatan berbasis BPJS untuk mengatasi biaya perawatan, dan menjadikan besarnya beban resiko kesehatan yang dialami dapat dikurangi. Untuk itu dirasa perlu adanya kegiatan bimbingan teknis tentang implementasi edukasi program BPJS beserta aplikasi-nya bagi peserta JKN bagi ibu rumah tangga, dan diharapkan akan membantu pemahaman bagi ibu2 di PKK Kelurahan Pandanwangi. Dengan memberikan edukasi dan bimbingan teknis tentang mobil JKN di harapkan ibu-ibu rumah tangga akan mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan tentang Program JKN dan sistem aplikasi mobile JKN. Untuk mengatasi masalah Ibu Rumah Tangga di RW 06, dengan melakukan pendidikan dan latihan bagi masyarakat di RW 06 tentang penggunaan Mobile JKN dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat.