EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING PADA REMAJA PUTRI: EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING PADA REMAJA PUTRI - Wahyuni, Tavip Dwi; yono, Jupri; Rachman, Moh. Zainol; Yudiernawati, Atti (CV.G-Techsolutions, 2025)
Pengabdian masyarakat Edukasi pencegahan stunting pada remaja putri di SMK Nusa Poncokusumo, pendampingan dan sosialisasi kepada remaja putri dengan jumlah peserta 30 remaja putri, dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2025 dan bertempat di ruang sekolah SMK Nusa Poncokusumo. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan mulai pukul 08.00-16.00 WIB dan diikuti oleh 30 peserta yang merupakan remaja putri, 3 orang dosen pengabdian masyarakat dan 2 dua orang mahasiswa. Metode yang dilakukan dalam kegiatan tersebut adalah presentasi/tatap muka dengan alat bantu LCD dan Proyektor. Pengetahuan remaja putri di SMK Nusa Poncokusumo, meningkat terbukti dengan hasil nilai pre test yang hanya rata-rata nya 51,25% meningkat rata-rata 91,25% pada saat post test. Hal ini membuktikan bahwa remaja putri di SMK Nusa Poncokusumo sudah memiliki kemampuan yang baik terkait dengan pengetahuan Edukasi pencegahan stunting pada remaja putri.