Perancangan Sistem Informasi untuk Meningkatkan Efisiensi Pencatatan Data Berbasis Website (Studi Kasus : Pos Pelayanan Terpadu Pahlawan) - Kenindra Dzikriadin; Sultan Nurmansyah; Adi tyawan; Joko Priambodo (shofanah Media Berkah, 2025)
Kerja Praktek dilaksanakan di Pos Pelayanan Terpadu yang beralamat di Jl. AMD, Babakan Pocis Rt 04, Rw 02 No 79, Bakti Jaya, Kec. Setu, Kota Tanggerang Selatan, Banten 15315. Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu di bidang Kesehatan melalui perancangan sistem website Pencatatan data dan pengelolaan data posyandu yang lebih efisien. Dalam pelaksanaannya, penulis merancang dan mengembangkan tampilan serta fitur-fitur utama website guna mendukung visibilitas dan citra posyandu secara digital. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat membantu posyandu dalam memberikan informasi secara efektif kepada masyarakat luas. Pos Pelayanan Terpadu Pahlawan ingin memanfaatkan teknologi informasi secara maksimal, sehingga akses informasi dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat dengan adanya Website Pencatatan data dan pengelolaan data posyandu yang lebih efisien , Website ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP. Hasil dari program ini adalah Pencatatan data dan pengelolaan data posyandu yang lebih efisien berbasis web. Dengan demikian pos pelayanan terpadu pahlawan mengharapkan masyarakat lebih mudah untuk mencatata data dan mengelolah data posyandu.