Pengembangan Sistem Informasi Pemesanan dan Antrian Salon Berbasis Web di Jamu Body Treatments Cipete - Miftah Nur Fadlilah Anwar; Kian Fajar Alam; Bayu Eka Saputra; Farizi Ilham (shofanah Media Berkah, 2025)
Kemajuan digital membuka potensi signifikan bagi usaha jasa perawatan tradisional semisal Jamu Body Treatments Cipete dalam meningkatkan efisiensi dan kepuasan pelanggan. Permasalahan utama terletak pada sistem pemesanan dan manajemen antrean konvensional yang rentan terhadap kesalahan data serta ketidakefisienan alur waktu layanan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi antrean salon berbasis web guna memfasilitasi reservasi online oleh pelanggan dan pengelolaan jadwal terstruktur oleh admin. Pengembangan mengadopsi teknologi HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan basis data MySQL melalui metode observasi lapangan, wawancara pemilik usaha, serta pendekatan desain berpusat pengguna.