Gambaran Penerimaan Diri Orang Tua Yang Memiliki Anak Berkebutuhan Khusus - Tarigan, Eltalina; Marpaung, Winida; Lumbantoruan, Haposan; Tarigan, Beby Astri (Institut Agama Kristen Negeri Tarutung, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran penerimaan diri pada orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus. Penerimaan orangtua terhadap anak berkebutuhan khusus sangat diperlukan untuk merangsang pertumbuhan dan perkembangan anak tersebut. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode kualitatif dengan cara memperoleh data menggunakan observasi dan wawancara langung pada orangtua anak berkebutuhan khusus.