Optimalisasi Tanggung Jawab Pelaku Usaha dalam Keamanan Konsumen Mengkonsumsi Produk Susu Aneka Rasa di Cimory Dairyland - Rukmini, Ni Kadek Aria Carniva; Mahadewi, Kadek Julia (Universitas Katolik Soegijapranata, 2025)
: Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Optimalisasi Tanggung Jawab Pelaku Usaha dalam Keamanan Konsumen Mengkonsumsi Produk Susu Aneka Rasa di Cimory Dairyland dengan melihat dari aspek sistem perlindungan konsumen menurut kepastian hukum, peran lembaga pengawasam bagi perlindungan konsumen, dan bagaimana Cimory sebagai salah satu pelaku usaha melakukan tanggung jawabnya memastikan keamanan konsumen untuk mengkonsumsi produknya. Dengan menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan data atau data sekunder yang dikumpulkan dari hasil progam pelaksaan kegiatan Company Visit Universitas Pendidikan Nasional ke Cimory Dairyland di Kabupaten Semarang, dan dari kajian hukum normatif. Berdasarkan hasil penelitian, terlihat bahwa para pelaku pengelolaan perlindungan konsumen seperti pemerintah, pelaku ekononomi, dan konsumen mempunyai tanggung jawab untuk menyelenggarakan perlindungan tersebut. Cimory sebagai pelaku usaha memberikan fasilitas yang memenuhi standar untuk memenuhi gizi dan protein konsumen mereka.