The Influence of FoMO (Fear of Missing Out) and Financial Management on Investment Decision Making Among Generation Z Students of UPN â€œVeteranâ€ Jawa Timur - Hidayat, Rovino Achmad; Trisnaningsih, Sri (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2025)
Generasi Z merupakan bagian dari masyarakat yang juga menginginkan stabilitas keuangan dan kesejahteraan jangka panjang. Salah satu langkah yang dapat dilakukan adalah mengalokasikan dana melalui investasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh FoMO dan manajemen keuangan terhadap pengambilan keputusan investasi pada mahasiswa generasi Z UPN â€œVeteranâ€ Jawa Timur, serta peran literasi keuangan dalam memoderasi hubungan antara FoMO, manajemen keuangan, dan pengambilan keputusan investasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FoMO dan manajemen keuangan memiliki pengaruh terhadap keputusan investasi, dan literasi keuangan juga memperkuat pengaruh FoMO dan manajemen keuangan terhadap keputusan investasi.