Rancang Bangun Website Company Profile Berbasis WordPress CMS Pada PT Samha Catra Nusantara - Dewi, Ersya Ramdhania; Putri, Ivon Sandya Sari (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2025)
PT Samha Catra Nusantara merupakan perusahaan real estate yang berfokus pada pengembangan wilayah Kota Bandung. Di era digital, website menjadi media penting untuk meningkatkan visibilitas, kredibilitas, dan sebagai sarana informasi perusahaan. Proyek ini bertujuan untuk merancang website company profile berbasis CMS WordPress yang informatif dan mudah diakses. Metode pengembangan yang digunakan adalah model waterfall, terdiri dari analisis kebutuhan, desain, pengembangan, implementasi, dan perawatan. Website memuat informasi perusahaan, produk, program dan layanan, FAQ, serta fitur kontak yang terhubung dengan media sosial. Evaluasi dilakukan menggunakan metode System Usability Scale (SUS) untuk menilai keberhasilan dari sisi pengguna. Hasil pengujian menunjukkan skor SUS sebesar 83 yang termasuk kategori “sangat baik”, dengan tingkat kepuasan sebesar 93%. Pemilihan CMS WordPress dinilai tepat karena fleksibel, efisien, dan mudah dikelola. Website ini diharapkan dapat menjadi sarana informasi digital yang efektif serta mendukung strategi komunikasi dan pemasaran perusahaan secara berkelanjutan. Kata kunci: CMS; company profile; real estate; System Usability Scale; website; WordPress.