Perancangan E-Library Pada SMAN 12 Sijunjung Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Dan MySQL - Desrizal (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2025)
Penelitian telah dilakukan di SMAN 12 Sijunjung, di mana masalah yang menjadi dasar penulisan ini adalah sistem informasi perpustakaan online. Melalui proses pengamatan langsung di lapangan, kelemahan dari sistem yang ada telah diperoleh. Meskipun tidak secara keseluruhan tetapi mengarah pada masalah khusus, diharapkan dapat berkontribusi secara berarti bagi pengguna sistem. Penulis merancang sistem informasi perpustakaan online atau E-library yang mampu mengatasi masalah SMAN 12 Sijunjung dan dapat menghasilkan informasi tepat waktu dan hasil informasi tersebut dapat lebih akurat. Dalam merancang sistem baru ini, bahasa pemrograman PHP, UML dan database MySQL digunakan. Dengan E-library di SMAN 12 Sijunjung dapat meningkatkan kualitas dan kualitas sekolah serta data laporan yang jelas dan berkala dan membantu mempercepat proses perpustakaan asli terkomputerisasi dan disimpan dalam sistem database, sehingga presentasi perpustakaan informasi data lebih cepat, lebih akurat dan lebih mudah.