Sistem Manajemen Waktu Untuk Freelancer Yang Dilengkapi Dengan Fitur Pelacakan Produktivitas Dan Pembuatan Invoice Otomatis - Purwasih, Ratih; Firdaus (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2025)
Studi ini mengembangkan sistem manajemen waktu yang dirancang khusus untuk freelancer, dengan mengintegrasikan fitur pelacakan produktivitas dan pembuatan faktur otomatis. Di era digital saat ini, banyak freelancer menghadapi tantangan dalam mengelola waktu mereka dan memantau kinerja mereka. Sistem ini bertujuan untuk memberikan solusi yang efektif dengan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi kerja. Fitur pelacakan produktivitas memungkinkan pengguna untuk memantau waktu yang dihabiskan pada setiap proyek, sehingga mereka dapat mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki. Selain itu, sistem ini menawarkan fungsi pembuatan faktur otomatis yang menyederhanakan proses penagihan bagi freelancer, mengurangi beban administratif, dan mempercepat proses pembayaran. Metodologi yang digunakan dalam pengembangan sistem ini mencakup analisis kebutuhan pengguna, desain antarmuka, dan pengujian fungsionalitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem manajemen waktu yang diusulkan dapat meningkatkan produktivitas freelancer dan memperlancar tugas administratif. Oleh karena itu, sistem ini diharapkan dapat menjadi alat yang berharga bagi freelancer dalam mengoptimalkan jam kerja mereka dan meningkatkan pendapatan mereka.