PKM Pembuatan Souvenir Bros bagi Ibu-Ibu PKK Kabupaten Sinjai - Syarifah Suryana; Nurhijrah; Israwati; Besse; Hamidah (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kreativitas ibu-ibu PKK di Kabupaten Sinjai dalam bidang kerajinan tangan, khususnya pembuatan bros sebagai produk ekonomi kreatif. Pelatihan difokuskan pada teknik dasar pembuatan bros menggunakan bahan kawat stainless dan manik-manik yang mudah diperoleh dan bernilai ekonomis. Metode pelaksanaan meliputi pemberian materi teori tentang bahan dan alat, praktik langsung pembuatan bros, serta pendampingan dan evaluasi hasil karya peserta. Kegiatan dilaksanakan selama satu hari dan diikuti oleh 25 peserta. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami teknik dasar pembuatan bros dan menghasilkan karya yang rapi, estetik, serta berpotensi dikembangkan menjadi produk usaha rumahan. PKM ini tidak hanya memberikan keterampilan baru, tetapi juga membuka peluang pemberdayaan ekonomi bagi perempuan di tingkat desa.