Pengaruh Iklan Handphone Xiaomi di Media Sosial Facebook terhadap Minat Beli Remaja SMPN 1 Kepenuhan Hulu - Maisyaroh, Maisyaroh (Riauan Consulting and Communication, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklan ponsel Xiaomi di Facebook terhadap minat pembelian siswa SMP Negeri 1 Kepenuhan Hulu, Kabupaten Rokan Hulu. Teori yang digunakan dalam penelitian ini meliputi komunikasi pemasaran, periklanan, media sosial, dan teori AIDDA, yang menjelaskan tahap-tahap perhatian, minat, keinginan, keputusan, dan tindakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik sampling acak sederhana yang melibatkan 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t yang dihitung sebesar 11,384 lebih besar dari nilai t kritis sebesar 1,98477 pada tingkat signifikansi 0,000 (p<0,05), menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan dari iklan ponsel Xiaomi di Facebook terhadap niat pembelian siswa. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa 23% variasi niat pembelian dapat dijelaskan oleh variabel iklan, sementara 77% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati dalam studi ini. Temuan ini berkontribusi pada pemahaman tentang pengaruh iklan di media sosial terhadap keputusan pembelian, khususnya di kalangan remaja.