PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KHS BERBASIS WEB DENGAN PHP 5.5.42, MYSQL 5.0.10 DAN CODEIGNITER PADA STT POMOSDA - Saras Sati Aditiya; Anang Efendi; Sri Aprini Wahyuni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), 2018)
Perancangan Sistem Informasi Kartu Hasil Studi (KHS) Berbasis WEB pada STT POMOSDA merupakan suatu sistem yang memberikan informasi laporan akademik mahasiswa secara online yang berupa laporan nilai mahasiswa atau yang dikenal dengan KHS (Kartu Hasil Studi). KHS adalah kartu yang berisi daftar nilai mahasiswa yang diikuti oleh setiap mahasiswa dalam semester tertentu. Dalam KHS tercantum Data Mahasiswa (Nim, Nama, ID, Semester, Tahun Masuk, Mata Kuliah yang ditempuh, SKS yang ditempuh, Kontrak, Dosen Wali), Data Mata Kuliah (No, ID, Kode, Nama Mata Kuliah, SKS). KHS berlaku/sah, jika ada tanda tangan BAAK, Ketua Jurusan, dan Dosen Wali. Dengan adanya sistem ini maka informasi yang diberikan dapat diakses dengan baik, efektif dan efesien. Penelitian ini di fokuskan pada pengembangan Perancangan Sistem Informasi Kartu Hasil Studi (KHS) Berbasis WEB dengan studi kasus pada STT POMOSDA. Dimana dalam merancang aplikasi ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu Data Flow Diagram (DFD), Context Diagram, Entity Relationship Diagram (ERD) dan Flowchart dengan menggunakan PHP, HTML, MYSQL, Bootstrap dan Codeigniter sebagai databasenya. Perancangan sistem informasi KHS berbasis web ini memberikan kemudahan baik kepada manajemen dalam pengarsipan, pengelolaan data maupun penerbitan KHS. Sehingga proses pengambilan KHS dapat dilakukan dengan baik.