PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PENINGKATAN KUNJUNGAN WISATAWAN DI WISATA SA’DAN TO BARANA - Alexander Rinto TalluBali; Mey Enggane Limbongan; Marinus Ronal (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media sosial dalam meningkatkan kunjungan wisatawan ke Destinasi Wisata Mandi Sa'dan Ke Barana. Metode deskriptif kualitatif digunakan, menggabungkan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Temuan menunjukkan bahwa platform media sosial seperti Instagram, Facebook, dan TikTok berkontribusi secara signifikan untuk memperkenalkan destinasi ke audiens yang lebih luas. Konten visual yang menarik dan interaksi langsung antara pengelola dan pengunjung semakin meningkatkan daya tarik situs pariwisata ini. Selain itu, strategi pemasaran digital yang efektif melalui media sosial telah berhasil meningkatkan minat wisatawan, terutama di kalangan generasi muda. Dengan demikian, pemanfaatan media sosial dapat menjadi alat strategis dalam mendukung pertumbuhan sektor pariwisata, khususnya dalam mempromosikan destinasi yang sedang berkembang. Kata kunci: Media Sosial, Promosi Pariwisata, Kunjungan Turis, Pariwisata Digital.