Inovasi Mahasiswa dalam Meningkatkan Kepatuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat Desa Pematangrahim Provinsi Jambi - Maslaini; Madinatul Munawwarah; Arsan Isro; Zeni Sunarti (Pusat Studi Penelitian dan Evaluasi Pembelajaran, 2024)
Kepatuhan terhadap administrasi kependudukan di Desa Pematangrahim, Provinsi Jambi, menjadi salah satu tantangan utama dalam memastikan akses masyarakat terhadap layanan publik dan mendukung perencanaan pembangunan yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi peran mahasiswa dalam meningkatkan kepatuhan administrasi kependudukan melalui program