English Fun Learning bagi Anak-Anak Panti Asuhan Dharma Jati II - Monny, Maria Osmunda Eawea; Manurung , Evelyn Angelita Pinondang (CV. Science Tech Group, 2025)
Kegiatan PKM terkait English Fun Learning Bagi Anak-Anak Panti Asuhan Dharma Jati II dilaksanan selama 2 hari yaitu pada 21 dan 22 Mei 2025. Tujuan pelaksanaan kegiatan PKM ini adalah untuk meningkatkan pemerolehan kosa kata dan cara ucap bahasa Inggris yang baik dan benar. Metode pembelajaran pada kegiatan ini adalah metode diskusi yang memberikan kesempatan kepada siswa untuk berinteraksi secara aktif. Hasil ini diperoleh melalui tes awal dan tes akhir pada kegiatan selama 2 hari diperoleh data bahwa siswa mampu meningkatkan cara ucap dan penguasaan kosa kata bahasa Inggris. Hasil peningkatan penguasaan kosa kata tes awal tentang kata benda (jenis pekerjaan, tempat, dan lainnya), kata sifat (angka, ukuran, bentuk, kualitas dan lainnya) 10-15 kata menjadi 30-35 kosa kata. Selain itu, siswa mampu meningkatkan pemahaman terkait cara ucap yang baik dan benar baik dalam percakapan informal dan formal. Selain itu siswa yang awalnya masih enggan berkomunikasi, pada akhirnya dapat meningkatkan rasa percaya diri dalam berkomunikasi bahasa Inggris. Walaupun ada kendala pada pelaksanaanya perbedaan pemahaman siswa SD dan SMP namun tim PKM mampu menyesuaikan sesuai dengan tingkat pemahaman siswa.