Kesalahan Tataran Morfologi Bahasa Indonesia pada Berita Laman www.krjogja.com Rubrik “Berita Lokal” - Khanilaras, Azzahra Dyah (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2025)
Kesalahan pada tataran morfologi banyak ditemukan pada laman berita online. hal ini telah menyebar luas dan memberikan dampak buruk bagi pembaca. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kesalahan-kesalahan berbahasa tataran morfologi dan melakukan perbaikan terhadap kesalahan tersebut. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan metode simak, teknik dasar sadap dan teknik lanjutan SBLC ( simak bebas libat cakap ) serta teknik catat. Pada penelitian ini ditemukan sebanyak 1 data kesalahan pembentukan kata dan 6 kesalahan afiksasi.