Kontribusi Mahasiswa Akuntansi Syariah dalam Program Magang di KAP Heliantono & Rekan guna Mengembangkan Keterampilan Profesional dan Pengalaman Kerja - Sidiq, Ma'sud; Aufa, Muhammad Hilmon; Azkay, Muhammad Yusqi; Budianto, Muhammad Akmal; Ikhwan, Zaenal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2025)
Artikel ini mengkaji kontribusi mahasiswa Akuntansi Syariah dalam program magang yang dilaksanakan di Kantor Akuntan Publik Heliantono & Rekan. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengembangkan kompetensi profesional dan memperkaya pengalaman kerja mahasiswa. Metodologi yang diterapkan mencakup tahap orientasi, pembekalan, serta penugasan praktik lapangan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mahasiswa mampu mengimplementasikan teori audit dalam praktik, meningkatkan pemahaman terkait prosedur akuntansi, serta memperkuat keterampilan interpersonal mereka. Simpulan yang dapat ditarik adalah bahwa program magang memberikan pengalaman berharga yang mendukung kesiapan mahasiswa dalam memasuki dunia profesional.