Implementasi Mengaji Ba’da Maghrib Dalam Meningkatkan Bacaan Al-Qur’an Anak Studi Kasus: Desa Ketanonageng Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan - Hidayat, Reza (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2025)
Di Desa Ketanonageng, Kecamatan Sragi, kegiatan mengaji ba'da maghrib sudah menjadi bagian dari tradisi masyarakat. Kegiatan ini, yang biasanya diikuti oleh anak-anak, bertujuan untuk memperkenalkan mereka lebih dekat dengan Al-Qur’an dan nilai-nilai Islam, serta memperkuat ketaqwaan mereka sejak usia dini. Metode iqro’ menjadi metode yang digunakan dalam kegiatan mengaji di Desa Ketanonageng Kecamatan Sragi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi dalam kegiatan mengaji ba’da maghrib di Desa Ketanonageng Kecamatan Sragi Kabupaten Pekalongan, dan untuk mengetahui tingkat keberhasilan yang telah dicapai dalam kegiatan tersebut.