Pengaruh Etos Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Everbright (ABC) Padang - Jamil, Ferdi (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan berusaha menganalisis Pengaruh Etos Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Everbright (ABC) Padang. Penelitian ini adalah model Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat bantu analisis SmartPLS 3.0. Populasi dan sampel penelitian ini adalah Karyawan PT. Everbright (ABC) Padang. Hasil penelitian menemukan Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Etos Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja. Terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Etos Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh negatif dan tidak signifikan antara Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja memediasi Etos Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Kepuasan Kerja tidak memediasi Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan.