Pengaruh Cita Rasa Dan Kepercayaan Terhadap Penjualan Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening Pada Side Walk Kitchen Di Kota Payakumbuh - Ardana, Putri Laras; Yulasmi; Oska, Dimas Perdana r (Riset Sinergi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh cita rasa dan kepercayaan terhadap penjualan dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada side walk kitchen di kota payakumbuh. Metode yang digunakan adalah Structur Equation Modeling (SEM) dengan partial Least Square (PLS) 4. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 84 responden. Hasil uji validasi pada 84 responden menunjukan bahwa variabel penjualan yang terdiri dari 6 butir pertanyaan menghasilkan R sebesar 0.872 sedangkan variabel kepuasan pelanggan yang terdiri dari 6 butir pertanyaan menghasilkna R sebesar 0.760. Hasil analisis data menyimpulkan Cita Rasa tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan. Kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Cita Rasa berpengaruh signifikan terhadap Penjualan, Kepercayaan tidak signifikan terhadap penjualan, Kepuasan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Penjualan. Sedangkan Kepuasan Pelanggan tidak mampu memediasi pengaruh Cita Rasa terhadap Penjualan dan Kepuasan pelanggan mampu memediasi pengaruh Kepercayaan terhadap P enjualan.