Pemberdayaan Guru dan Siswa Sebagai Konten Kreator dalam Mendorong Citra SDS Soekarno Hatta Kotabumi - Salas, Hagi Julio; marini, marini; Budiyanto, Arif; Sa’adatul, Sa’adatul; Puspita, Nadia (Westscience Press, 2025)
Perkembangan era digital membawa banyak peluang sekaligus tantangan, khususnya bagi lembaga pendidikan dalam menyampaikan visi, misi, dan tujuannya. Pada era ini, lembaga pendidikan dapat menyampaikan pesan dan tujuannya secara luas, efektif, dan efisien melalui berbagai teknologi yang ada. Salah satu bentuk teknologi yang dapat dimanfaatkan oleh lembaga pendidikan adalah media digital atau media sosial. SDS Soekarno Hatta Kotabumi merupakan mitra binaan tim pengabdian masyarakat. Berdasarkan hasil observasi, SDS Soekarno Hatta Kotabumi memerlukan perbaikan dalam pengelolaan produksi konten di media sosial. Hal ini dapat diamati dari belum adanya tim kreator konten, kualitas konten, tingkat interaksi dan keterampilan membaca data algoritma. Maka dari itu dilakukan pemberdayaan dengan menggunakan metode Metode PAR (Participation Action Research) yang bertujuan untuk mengkaji dan mengatasi permasalahan yang ada di masyarakat atau mitra. Hasilnya berupa adanya personal branding yang dilakukan setelah penerapan citra melalui konten.