From Invisible to Unstoppable: Strategi Personal Branding untuk Meraih Puncak Karier - Haryati, Endri; Wibowo, Teguh Setiawan; Widodo, Agus Purbo (Westscience Press, 2025)
Personal branding telah menjadi elemen kunci dalam menentukan kesuksesan individu di berbagai bidang profesional. Workshop ini bertujuan untuk mengidentifikasi strategi efektif dalam membangun personal branding yang kuat sehingga individu dapat bertransformasi dari kondisi kurang dikenal menjadi figur yang berpengaruh dan diperhitungkan. Metode workshop melibatkan sesi interaktif, studi kasus, dan simulasi praktis yang membekali peserta dengan keterampilan membangun citra diri autentik dan konsisten. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta mampu merancang peta personal branding yang selaras dengan tujuan karier masing-masing. Temuan ini menegaskan bahwa personal branding yang dirancang secara strategis bukan hanya meningkatkan visibilitas, tetapi juga mempercepat pencapaian karier. Artikel ini merekomendasikan pentingnya integrasi personal branding ke dalam pengembangan profesional berkelanjutan.