Usulan Desain Bank Sampah Pada Kampung Susun Kunir - Sunoto, Asri Ardiati (Westscience Press, 2025)
Di Kampung Susun Kunir, volume sampah penghuni dan warga sekitar bersatu membentuk timbunan yang mencemari lingkungan. Untuk itu perlu dilakukan 3R (reduce, reuse dan recycle) sampah. Salah satu kegiatan yang mendukung hal tersebut adalah pendirian Bank Sampah. Oleh karena itu penulis memberika usulan desain Bank Sampah di area Kampung Susun Kunir. Karena keterbatasan tempat, desain Bank Sampah dibuat fleksibel, semi permanen berupa Y-banner petunjuk penggolongan jenis sampah yang juga menunjukkan lokasi pengumpulan, penimbangan serta pencatatan sampah terkait.