Pengabdian kepada Masyarakat Kampanye Utamakan Keselamatan Berkendara pada Mei 2025 - Iswardhana, Muhammad Ridha; Zakinah, Maf'ulillahi; Rizaldi, Elmicko (Westscience Press, 2025)
Keselamatan berkendara merupakan isu penting yang sering diabaikan, terutama oleh generasi muda. Banyaknya kasus kecelakaan yang disebabkan oleh kelalaian, seperti berkendara di bawah pengaruh alkohol tekah yang mengganggu konsentrasi. Pengabdian ini bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya generasi muda, tentang pentingnya keselamatan berkendara melalui diskusi publik dan pembagian selebaran edukatif. Melalui kegiatan kampanye ini dirancang diharapkan dapat meningkatkan perilaku berkendara yang bertanggung jawab, mematuhi aturan lalu lintas, dan saling menghormati antar pengguna jalan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu 25 Mei 2025, pukul 13.00–16.00 WIB, di kawasan Titik Nol Yogyakarta - Malioboro. Lokasi ini dipilih karena strategis dan ramai dikunjungi oleh wisatawan serta masyarakat lokal, sehingga pesan kampanye dapat menjangkau audiens yang lebih luas. Waktu siang dipilih untuk memanfaatkan jam aktivitas masyarakat yang tinggi. Pengabdian ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara.