Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Kemampuan Komunikasi Melalui Pengalaman Kerja Terhadap Peningkatan Produktivitas Sales di PT.Honda Makassar Indah - dilla, Ardillawati Fadlia; A Muh Ishak (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui; pengaruh Tingkat pendidikan terhadap pengalaman kerja. pengaruh Kemampuan komunikasi terhadap pengalaman kerja. pengaruh Tingkat pendidikan terhadap produktivitas sales di PT. Honda Makassar Indah pengaruh Kemampuan komunikasi terhadap produktivitas sales di PT. Honda Makassar Indah pengaruh Pengalaman kerja terhadap produktivitas sales di PT. Honda Makassar Indah. pengaruh Tingkat pendidikan terhadap produktivitas sales di PT. Honda Makassar Indah melalui pengalaman kerja. pengaruh Kemampuan komunikasi terhadap produktivitas sales di PT. Honda Makassar Indah melalui pengalaman kerja.. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian survei dengan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, kuesioner, wawancara.studi dokumentasi dan penelitian kepustakawanan. Populasi penelitian ini adalah para sales pada kantor pusat dan kantor cabang PT Honda Makassar Indah yang berjumlah sebanyak 120 Orang sedangkan sampel penelitian ini di tetapkan dengan menggunakan metode sensus dengan menggunakan rumus Slovin dengan hasil sebanyak 55 responden. Hasil penelitian ini diperoleh Tingkat pendidikan berpengaruh positif signifikan terhadap pengalaman kerja dengan, koefisien ini menunjukkan bahwa semakin baik tingkat pendidikan sales maka pengalaman kerja akan semakin baik. Kemampuan komunikasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap pengalaman kerja dengan dengan koefisien ini menunjukkan bahwa kemampuan komunikasi yang baik tidak mampu meningkatkan pengalaman kerja sales pada PT Honda Makassar indah. Tingkat pendidikan berpengaruh positif signifikan terhadap Produktivitas dengan, koefisien ini menunjukkan bahwa semakin baik tingkat pendidikan sales maka Produktivitas akan semakin baik.