KESESUAIAN IMPLEMENTASI PROGRAM LAPAK PETANI HEBAT PRODUK UNGGUL (PATAH PINGGUL) DI KECAMATAN RENGAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Iqbal; Dedi Kusuma Habibie (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini berfokus pada kesesuaian adanya Program PATAH PINGGUL dengan pengimplementasian program ini kepada kelompok tani di Kecamatan Rengat. Tujuan adanya penelitian ini untuk mendeskripsikan kesesuaian implementasi Program Lapak Petani Hebat Produk Unggul (PATAH PINGGUL) di Kecamatan Rengat. Penelitian ini menggunakan konsep model kesesuaian dari David C. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan data primer dan sekunder dari wawancara, observasi serta dokumentasi. Hasil penelitian yang dilakukan terdapat tidak adanya kesesuaian program ini dari tiga unsur implementasi program dari mulai belum sesuai dengan apa yang di butuh kan oleh kelompok tani, terdapat dua dari tujuh Tim Pelaksana Program PATAH PINGGUL tidak sesuai antara tugas yang disyaratkan program ini dan tidak sesuai syarat yang ditetapkan program ini dengan pengimplementasiannya secara langsung.