Literatur Review Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Pengelolaan Dokumen Lembur Di PT. Pupuk Kujang - Pratiwi, Irma Ayu; Reminta Lumban Batu (Program Studi Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) dalam pengelolaan dokumen lembur, dengan studi kasus pada PT Pupuk Kujang sebagai perusahaan industri yang memiliki beban kerja tinggi. Perusahaan telah menggunakan sistem digital untuk pencatatan lembur, proses verifikasi masih mengandalkan pengecekan manual melalui lembar absensi fisik dari masing-masing unit kerja. Studi ini dilakukan melalui pendekatan literatur review dan analisis perbandingan data, yaitu mencocokkan jumlah jam lembur yang tercatat dalam sistem digital dengan absensi manual untuk memastikan keakuratan pencatatan. Hasil analisis menunjukkan potensi ketidaksesuaian data akibat keterlambatan pelaporan, kesalahan input, atau kurangnya koordinasi antar unit. Kajian ini menekankan pentingnya integrasi data, pengawasan berkelanjutan, dan transparansi dalam sistem dokumentasi lembur sebagai bagian dari strategi MSDM yang efektif dan akuntabel.