ANALISIS PENERAPAN METODE KAIZEN LEAN LOGISTIC STUDI KASUS PT. BAN XYZ - Putri, Dhevina Raysha; Komaro, Mumu; Puspanikan, Saskia Kanisaa (Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2025)
Sektor industri di Indonesia menghadapi tantangan dalam meningkatkan daya saing melalui pengelolaan operasional yang efisien dan pengendalian proses produksi. Penelitian ini mengkaji penerapan metode Kaizen dalam kerangka Lean Logistic pada PT. Ban XYZ, sebuah perusahaan manufaktur ban, untuk mengatasi permasalahan efisiensi dan kualitas produk. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, yang memungkinkan analisis mendalam terhadap kondisi nyata di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun Kaizen telah diterapkan, permasalahan seperti kerusakan