Bisnis rumahan pendulang rupiah UMKM salon MAI di kota Samarinda selama covid-19 - Hudayah, Syarifah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat terkait UMKM ini dilakukan pelatihan dengan cara menjelaskan terkait kewirausahaan dan jenis-jenis usaha, kemudian terkait bagaimana mengatur suatu usaha yang sedang di kerjakan. Memberikan penjelasan terkait bagaiman cara pengelolaan sistem keuangan dan modal dalam hal pengembangan usaha yang dijalankan. Peserta juga ditekankan untuk merubah pola pikir bahwa menjadi wirausaha adalah sulit dan memiliki modal besar. Peserta di sampaikan bahwa bukan hanya sebagi orang yang dapat menjadi wirausaha, namun bahkan ibu rumah tangga, pelajar, karyawan, pensiunan, profesional atau bahkan mahasiswa juga dapat menjadi wirausahawan/pengusaha. Diharapkan para peserta dapat mengenal kewirausahaan UMKM dan melakukan pengembangan terkait UMKM di lingkungannya. Diharapkan para peserta dapat menjadi wirausaha yang baik. Diharapkan adanya harga yang jelas terhadap setiap jasa Salon.