Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Wordwall Terhadap Hasil Belajar Matematika Pada Siswa Kelas V SD Negeri 68 Palembang - Rahma Moutia Asmini; Farizal Imansyah; Anggria Septiani Mulbasari (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran Wordwall terhadap hasil belajar matematika pada kelas V SD Negeri 68 Palembang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis quasi experimental design. Populasi yang digunakan adalah siswa kelas V SD Negeri 68 Palembang dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling yaitu kelas VB sebagai kelas kontrol dan kelas VC sebagai kelas eksperimen. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan dokumentasi. Instrumen digunakan untuk mengukur hasil belajar menggunakan soal pretest dan posttest. Uji validitas instrument dengan uji validitas product moment dan uji reabilitas Alpha Cronbach. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan uji normalitas dan homogenitas serta menggunakan uji hipotesis menggunakan uji independent sampel t-test. Hail dari penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh penggunaan media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar matematika pada siswa kelas V SD Negeri 68 Palembang yang dapat dilihat dari uji hipotesis berupa nilai signifikasi 0,000 < 0,05 dan thitung 4.463 > 2.018 yang artinya Ho dan Ha diterima