Metode Delon and Mclean pada Sistem Sistem Informasi (SIAKAD) untuk Mengukur Kepuasan Pengguna serta Maturity Model - Didin Herlinudinkhaji; Kurniawati Kurniawati (Universitas Ivet, 2025)
Semua Perguruan Tinggi sekarang ini sudah menerapkan Sistem Informasi Aademik (SIAKAD), begitu juga dengan Universitas Ivet Semarang. Harapannya untuk menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi diantaranya data mahasiswa, fitur yang ditampilkan, informas-informasi seputar akademik, transaksi KRS, bahkan sampai nilai serta history terhadap mata kuliah yang diambil sebelumnya. Peneliitan ini melakukan analisis terhadap tingkat kepuasan Sistem Informasi Akademik dengan menguji variabel-variabel yang mempengaruhi tingkat kepuasan tersebut berdasarkan Delon and Mclean Method. Penelitian ini menunjukkan bahwa dari hasil analisis terdapat 4 variabel dengan prosentasi sebesar di atas 60% tingkat kepuasan terhadap sistem informasi akademik yang berpengaruh terhadap SIAKAD dan 2 variabel sebesar di bawah 50%. Selain itu dalam pengukuran capability menunjukkan level yang berbeda-beda dan rata-rata levelnya berada pada level 3.