Analisis Firm Performance: Pengaruh Asset Tangibility, Sales Growth, Dan Free Cash Flow Dengan Firm Size Sebagai Variabel Moderasi - Musfikianty, Rindy; Fahmi, Muhammad; Yunita, Khristina; Dosinta, Nina Febriana; Damayanti, Fera (Fakultas Ekonomi Prodi Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh asset tangibility, sales growth, dan free cash flow terhadap firm performance, dengan firm size sebagai variabel moderasi. Penelitian ini berfokus pada perusahaan sektor transportasi dan logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2019-2023. Teknik Sampling yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan total sampel yang dihasilkan sebanyak 10 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan moderated regression analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa asset tangibility, sales growth, dan free cash flow berpengaruh signifikan terhadap firm performance. Selain itu, firm size terbukti memoderasi hubungan antara free cash flow dan firm performance, moderasi firm size tidak signifikan pada hubungan asset tangibility dan sales growth dengan firm performance. Secara simultan asset tangibility, sales growth, dan free cash flow berpengaruh signifikan terhadap firm performance.