Implementasi Sistem Informasi Pemesanan E-Tiket Online Embun Pagi Swimming Pool - Susanto, Edy; Putri, Frestiany Regina; Hanafi, Arifah Puput; Wahyuningsih, Nur Bintang (Politeknik Indonusa Surakarta, 2025)
Perancangan sistem dapat menjadi salah satu contoh penggunaan internet untuk pengolahan informasi. Perancangan suatu media sistem informasi berbasis web tentang suatu objek dapat digunakan untuk memperkenalkan objek tersebut kepada masyarakat atau hanya untuk mempermudah pekerjaan. Salah satu pemanfaatannya adalah di sektor pemesanan e-tiket online karena perkembangan teknologi yang dapat diterapkan di sektor pariwisata. Pemesanan e-ticket online bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi pengunjung kolam renang dalam melakukan pemesanan tiket, selain itu memudahkan pengelola untuk laporan penjualan dan laporan pengunjung. Maka dapat disimpulkan bahwa pengunjung dapat melakukan pemesanan tiket melalui website dan dapat mengetahui informasi seputar kolam renang dan memudahkan laporan penjualan tiket dan laporan pengunjung untuk pengelola. Dalam permasalahan tersebut penulis memunculkan ide inovasi sistem informasi berbasis web sebagai media publikasi suatu objek dan pemermudah suatu pekerjaan, maka penulis mengajukan judul yaitu Implementasi Sistem Informasi Pemesanan E-Tiket Online Embun Pagi Swimming Pool.