Implementasi Sistem GUI Dalam Mendukung Keputusan Pemilihan Motor Terbaik Dengan Menghitung Metode SAW, WP, dan TOPSIS - Chrisna Nobert; Fajar Rizki Adhadi; Ilham Saputra; Muhammad Gilang Sulaiman; Natio M.P. (CV. Shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan industri sepeda motor yang semakin beragam menimbulkan kebutuhan bagi konsumen untuk mendapatkan sistem yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan pemilihan motor terbaik sesuai kebutuhan mereka. Penelitian ini mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis Graphical User Interface (GUI) yang mengintegrasikan tiga metode Multi-Attribute Decision Making (MADM), yaitu Simple Additive Weighting (SAW), Weighted Product (WP), dan Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Sistem ini dirancang agar pengguna dapat dengan mudah memasukkan bobot kriteria, memproses perhitungan, dan memperoleh hasil perbandingan yang divisualisasikan dalam berbagai format seperti tabel, grafik batang, dan diagram radar. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi pemilihan motor baru yang akurat, cepat, dan mudah dipahami oleh pengguna.