Implementasi Media Sosial Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Skintific - Tumengkol, Revanitha; Sesilia Rengkung; Trifena Siwu; Mitha Lolowang; Eglesia Legi; Grace Ch. Sumakul (PT. Pustaka Cendekia Publisher, 2025)
Media sosial telah menjadi komponen penting dalam keputusan pembelian konsumen, terutama dalam industri kecantikan. Sejauh mana penggunaan media sosial memengaruhi keputusan pelanggan untuk membeli produk Skintific adalah tujuan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengumpulkan data melalui studi kasus, penelitian sebelumnya, dan analisis penggunaan media sosial yang relevan. Hasilnya menunjukkan bahwa peran media sosial dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen, metode yang digunakan skintific untuk mempromosikan produk mereka di media sosial, dan hubungan antara media sosial dan keputusan pembelian konsumen. Skintific menggunakan strategi pemasaran digital di platform seperti Instagram dan TikTok untuk menarik perhatian dan mendorong keputusan pembelian konsumen. Kesimpulannya, karena media sosial memengaruhi keputusan pembelian konsumen, bisnis harus terus mengoptimalkan strategi digital mereka untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dan penjualan.